セミナーの目的:
1.従業員の食生活改善に向けた取り組み
2.正しい食の知識をわかりやすく発信し、健康経営を取り入れて頂くきっかけづくり
アジェンダ:
1.ダイエットの秘密は…まず栄養と身体の仕組みを確認しよう
2.5大栄養素の役目覚えてますか?
3.エネルギーを燃やすための「マッチ」とは?
4.必見‼食べてやせる食事の選びかた
講師: 管理栄養士 玉腰らら
取得資格
⚫︎管理栄養士
⚫︎健康運動指導士
⚫︎基礎医学士
⚫︎DNA栄養学アドバイザー
⚫︎腸栄養学アドバイザー
ウェブサイト:https://tamalala.com/
講師プロフィール:
・体育学部卒業後、スポーツクラブにて勤務。
・健康をサポートするためには、栄養も不可欠と、再度大学に入学。
・栄養学を学び卒業後は病院で管理栄養士として5年勤務。
透析献立作成や栄養指導、糖尿病教室などを開催。
・病院退職後はスポーツクラブにて、運動と食生活改善プログラムや、
地域の社会福祉協議会にて料理教室や健康教室の講師として活動。
・現在、パーソナル管理栄養士として、その方に合った健康の近道を、
「腸内フローラ解析」や「DNA解析」などからサポートする傍ら、
企業の食堂の献立やお弁当の監修などに携わり、
「食の大切さ」をわかりやすく、楽しく発信しています。
セミナー日時: 2022年3月10日(木)19:00~20:00
1.経済産業省が推進する「健康経営」、厚生労働省が推進する「働き方改革」の普及促進を支援するコミュニティであり、中小企業の生産性向上をワンストップで支援します。 2.「健康経営」実践セミナーでは、「健康経営」を行うメリット、「健康経営」が必要な背景、「健康経営」の進め方・取り組み方について専門家が解説いたします。 3.企業の生産性向上、企業イメージアップ、就職希望者にとっての魅力増・定着率ア...
メンバーになる